К вопросу о Русском расколе. Жизнь водоплавающих

Вера Козарь 1
НАЗНАЧЕНИЕ ВСЕМ ИЗВЕСТНЫХ ЛИТЕРАТУРНЫХ ТЕРМИНОВ, КОТОРЫЕ ЗАСТАВЛЯЮТ УЧИТЬ ДЕТЕЙ С 5 КЛАССА, НЕ ТАКОЕ БЕЗОБИДНОЕ, КАК КАЖЕТСЯ.

ВЕРЛИБР - это СЛОЖНОСОКРАЩЁННОЕ СЛОВО. Полностью будет - ВЕРБАЛЬНОЕ ЛИБРЕТТО.
Вербальный от слова ВЕРБОВАТЬ. Вовлекать в состав чего-либо, привлекать к какому-либо делу, движению.На самом деле либретто (итальянское слово libretto означает книжечка) — это полный текст музыкально-сценического сочинения, то есть оперы, оперетты. https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_music/128/ЛИБРЕТТО )))

ВОТ ОТКУДА В РУССКОМ ЯЗЫКЕ ПОГОВОРКА - ВЕРБА-ХЛЁСТ БЬЁТ ДО СЛЁЗ.

Причём тут вербовка, спросите?

А ПРИ ТОМ, ЧТО ВЕРЛИБР ПИШЕТСЯ НА ЛЕЗУЩУЮ В ТВОЮ ДУШУ БЕЗЗВУЧНУЮ МЕЛОДИЮ И БУКВАЛЬНО ЗАСТАВЛЯЕТ НАНИЗЫВАТЬ НА НЕЁ ЛЮБЫЕ ОБРАЗЫ И СМЫСЛЫ, ПРИЧЁМ ЧАСТО НЕОБДУМАННО И МГНОВЕННО.

Верлибр - это насилие над творческим человеком, не способным противостоять злобным атакам духа злобы поднебесной.
 
МОРАЛЬ: НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТАКОЕ ДУХОВНАЯ БРАНЬ - НЕ ЛЕЗЬ В ПОЭТЫ!

Плавать по поверхности воды,НЕ ЗНАЯ, что тебя дёрнет за лапу снизу ПРИ ТОМ, ЧТО ТЫ САМ ПОЛЕЗ В ЭТИ ПРУДЫ: СОНЕТЫ, КАНЦОНЫ, РОНДО, РУБАИ, ХОККУ, ТАНКА, АКРОСТИХ, ШАНСОН, ЭССЭ, ОЧЕРК И Т.Д. И Т.П........

РЫБА ИЩЕТ, ГДЕ ГЛУБЖЕ, ЧЕЛОВЕК, ГДЕ ЛУЧШЕ.

ИТАК, ВЫ ВМЕСТЕ СО МНОЙ НЫРНУЛИ В ЭССЕ.

А Эссе; (из фр. essai «попытка, проба, очерк», от лат. exagium «взвешивание») — литературный жанр прозаического сочинения небольшого объёма и свободной композиции.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/48683

А ТЕПЕРЬ ВМЕСТЕ СО МНОЙ ВЫНЫРИВАЙТЕ ОТСЮДА. ЧЕЛОВЕК - НЕ РЫБА И НЕ УТКА-НЫРОК. ЕМУ НУЖНА ДРУГАЯ ЖИЗНЬ.
15.01.17 Г.