Люби своих друзей

Лапинский Артём
Люби своих друзей, столь горячо!
Есть в жизни не у каждого дар Божий…
И, тех, кто подставляет вам плечо…
И, тех, кто через браузеры лишь вхожий…

Ты помни их, а лучше невзначай…
Не потому, что завтра на распятье…
А, потому, что в кружке стынет чай…
И замерзают лужи на асфальте…

Всё то, что было, было и с тобою…
Ушедших тихо ли, распятых ли судьбою…
Растоптанных, усыпанных травой…
Звездой на небосводе облеки…
Чтоб, помянуть пригожею порой,
Что, и теперь они, не так уж, далеки…

Ты помни их, а лучше невзначай…
Не потому, что завтра на распятье;
А, просто так, заваривая чай…
Небесных и живых, не забывайте!