Ассоль

Елена Форат
Давайте верить в чудеса!
Любить, надеяться, стремиться и мечтать!
Но,  не закрыв глаза,
А так, чтоб смело курс держать.

Расправить паруса и знать, что впереди вся жизнь!
И ждёт тебя Ассоль на берегу песчаном.
Но чтоб мечта,  не превращалась в пыль,
Не забывать идти к ней с каждым шагом.

Но помня,  сами мы рисуем этот мир.
У нас с тобою есть ключи от рая.
Чтоб завтра в сказке жить, судьбою управляя
Сегодня цель поставить!Совершенствовать себя.

И бедам вопреки идти вперёд, и верить!
И пусть смеются все, не зная сами,
Что счастье можно сотворить,
Своими же руками!

Пускай сегодня, ты простой матрос,
Но силой духа, ты великий воин!
Сегодня ты сражаешься с собой,
А завтра управляешь ты судьбою.

Не ждать когда тебя постигнет-слава, честь, любовь.
А к ней стремится!
Ведь каждый божий день, как новая страница.
В которой  ты, не только наблюдатель,
А главный исполнитель и писатель,своей судьбы.

И сам решаешь ты, создать ли для любимых сказки,
И воплотить мечты об алых парусах,
Иль показать им прозу будней жизни.
Тем самым  в ней себя оставить,  с горестью в глазах.

Ты сам решаешь, чем заполнить жизнь.
Добром, любовью, счастьем, или скукой.
Ты человек, а значит ты творец!
Так послужи всем остальным наукой.

Давайте ж  будем милосердны люди!
Ведь можем мы спасать, творить, любить!
Тем самым мир менять, вселять надежды,
Давайте будем чудеса творить!

И плыть,  как это было прежде,
Наперекор судьбе, упрямым волнам и ветрам.
Мы разрешим,  вздыматься алым парусам
Вселяющим  в  сердца наши надежды!