Не весёлое

Сергей Байок
Всё проходит, но время не лечит.
Зимний вечер нескладный, такой…
Фонарей одинокие свечи,
Не за здравие, за упокой.

Мы с тобой, унесённые ветром,
Зиму снова играем на бис.
Понимая, что метр за метром,
Непреклонно скользим вместе вниз.

Не нужна нам такая награда,
Окунувшая время во тьму.
Неудобная голая правда,
Не доставшаяся никому.

В безразличии чуждой культуры,
Повзрослевшие, чуда не ждём.
Новый год, бесснежный и хмурый,
Грустно плачет холодным дождём.