Покаяние

Ксения Волкова5
Господи, я знаю что грешна.
Пред иконой встала на колени.
Плачет покаянная душа.
На стене от свеч косые тени.

Оступалась много раз, прости!
Слабой оказалась пред соблазном.
Не легко с достоинством нести
Честь свою в огромном мире праздном.

"Отче Наш" читая на ходу
И Тебя тем самым обижая,
Я жила как - будто бы в бреду,
Ничего вокруг не замечая.

В ямах и ухабах к Тебе путь,
Во грехе ж широкая дорога,
Трудно на неё мне не свернуть,
Коль мостят от самого порога.

Страшно даже, сколько за спиной,
Боли и отчаянья людского.
Пред Тобой с повинной головой
Я стою не вымолвив ни слова.

Ты всё знаешь, я не смею лгать.
Виновата. Чувство то отрава.
Поздно уже что то исправлять,
Рухнула за мною переправа.

Нет мне оправдания ни в чём.
Господи, спасибо за участье,
Что подставил вовремя плечо,
В чёрный день житейского ненастья!

Что надежды крохотной зерно
Ты в душе моей посеял грешной!
Дал испить любви земной вино,
Выводя на свет из тьмы кромешной!

Свечи осторожно погашу
И сорвётся с губ моих чуть слышно:
- " Об одном безропотно прошу,
Не забирай любимых мной, Всевышний!"