Басенка с политической подоплёкой

Олег Фентисов-1
Волк,огибая как-то склон
С растительностью старой
Узрел овечек.На подъём
Идущих всей отарой.
И размечтался сукин сын
Глотая слюнки жадно,
Как он пасёт их всех один
Без пастуха, понятно.

...Костёр,романтика,лужок;
Кусок хороший мяса.
Вкруг поголовье лежебок
С вниманием к рассказу.
А он,им,глупым про:процесс,
Свободу слова-гласность;
Про то,что овцам нужен лес
Лес-это безопасность.

Про цены,шерсть,приёмку,рубль;
Про воду с грязной речки ,
Где чистый профит .а где убыль
Для загнанной овечки.
-Я.дам вам всё!
Что не дал вам-пастух,его законы...
Дам демократию,жильё...
Смету старья препоны...
Волк из укрытия сделал шаг
Ещё под впечатлением
И обнаружился дурак,
Злым псам на развлечение...

Ну как .мораль не отразить
В такой карикатуре.
Желаешь шкурою не быть?
Не будь подобен шкуре.
Пастух трофей под зад кладёт
и молвит так,с ухмылкой :
-Пасти овец волкам идёт.
А больше всё ж... постилкой!