Воробьишко А. М. Горький 1912 -105 лет

Елена Форат
Воробьишко, воробей,
 Чик-чирик, чик-чирик.
Он на веточке сидит,
Чик-чирик, чик-чирик.
Гордо с дерева кричит:
«Чик-чирик, чик-чирик,
А  я маленький совсем,
Зато сам мошек ем».
Отвечает снизу кошка:
«Мяу-мяу, мяу, мяу-мяу, мяу.
Подойди поближе крошка,
Мяу-мяу, мяу  я тебя угощу,
Блошками  вознагражу».
-Не нужны твои мне блошки,
Очень хитрая ты, кошка.
Знаю я о том давно,
Их на дереве полно.
Много насекомых
На коре живёт,
Лучше ими будет
Полон  мой живот.