Всё это лирика

Киреев Алексей
Тот знает, кто перо держал в руке,
Как хорошо найти единоверца,
Который может чувствовать в строке
Эмоции, идущие от сердца!

Бывает грех, когда сплошной лиризм
Стихи мои собой переполняет:
Опять куда-то делся романтизм,
Его сейчас как будто не хватает.

Поэзии – капризной госпоже –
Вздыхать под звуки лиры надоело.
А может, хватит лирики уже,
Пора бы взяться, собственно, за дело?

Чтоб, засучив повыше рукава,
Рискнуть принять повышенные планы
И так, набравшись больше мастерства,
Дойти стихом до эпоса и драмы.