Февраль

Сергей Ризаев 88
Из месяцев месяц люблю я февраль.
Своей непокорностью манит он вдаль.
Роняет-гоняет снег вьюгу свою!
Тревожит и будит так душу мою.

Веселье в душе, когда ветер поёт!
И вдаль за собою куда то зовёт...
И трубы печные приняв за свирель
Прощальною песней завоет метель!

Из месяцев месяц люблю я февраль!
В округе дороги покроет вуаль.
И вьюга танцует, ведёт хоровод...
Синеет, светлея в дали  н е б о с в о д.
      2000г.