Покажи ему, Господи, ад...

Ирина Дунаева 4
Покажи ему, Господи, ад,
Чтоб не мог над собой издеваться,
Покажи,как в нем души горят,
Дай ужасно ему испугаться.

Пусть увидит он душу в грехах,
Как к врагу она рабски склонилась,
И поймет, что вся жизнь тлен и прах,
Если к Богу не обратилась!

Покажи, как в Небесном раю
Души праведных ликовствуют,
И духовные песни поют,
Вместе с Церковью торжествуют!

И за все Бога благодарят,
Литургия все длится и длится,
Покажи ему, Господи, ад,
И в спасении дай укрепиться.