Табун

Аксёнов Владимир
   В ложбинке альпийского луга
Пасётся табун молодой,
И ветер здесь вместо подпруги,
И вождь – жеребец весь гнедой…
   Гарем аккуратно и ловко
Щипал красоту, не спеша,
Не ведал он сладость морковки,
Но травка была хороша!
   В низовье бычки и коровы,
Бараны и прочая снедь,
Стоят и жуют, гадят склоны,
Не в радость им конская медь…