Влюбленные глаза

Екатерина Якунина-Андерсен
Мои влюблённые глаза-
Подчас бездумнее апреля-
В вас по семь пятниц на неделе:
То лед,то дымка,то гроза...

Вы что-то видите во всем,
Чего увидеть невозможно.
Вы наяву живете сном,
На солнечную зыбь похожим.

Но вас такими только он,
Целуя до истомы,видит!...
Вы даже молча говорите
О том,что говорят вдвоем.

Мои влюбленные глаза!
Не дай вам Бог за жизнь погаснуть!
Весна ведь все равно прекрасна-
И зной,и холод,и роса...