Город Петра...

Владимир Пономарев 3
     Город Петра...



Отражаются в водах свинцовых,
Пробегающей мимо Невы.
Петропавловской крепости стены,
Шпили, парки, дома и дворцы.

И мостов изогнутые тени,
Разрезают речную волну.
И сидит на коне величаво,
Всадник бронзовый на берегу.

Этот город, увидел в мечтах он,
Посреди бездорожья, болот.
Для России, столицу построил,
До сих пор о нем память живет.

Этот город жемчужина мира,
Красотою пленяет своей.
Это гордость великой России,
Петербург, что стоит над Невой.