Следы на снегу

Николай Шмырёв
Вдалеке гудок тепловозный,
Раздаётся в морозной тиши.
Спит пока ещё жук навозный,
Но не спят снегири-крепыши.
Поле белым прикрылось пухом,
И при ветре берёзы скрипят.
Соберусь я сегодня с духом-
Приглашу на прогулку девчат.
Мы пройдём заснеженным полем,
Где останутся наши следы.
И натёртые ноги в мозолях
Увенчают все наши труды.
Но горды мы будем собою-
На земле мы оставили след!
А потом весёлой толпою,
Поспешим в ресторан на обед.