Мы с женой в кино сходили...

Александр Мокрушин
Мы с женой в кино сходили
В Новогодний выходной.
Много лет ходить любили
Когда был в стране застой.

Отдохнуть решили вместе.
Вспомнить молодость свою.
По ТВ не те уж Вести,
Мало что из них люблю.

Позитива полпроцента,
Да и как бы ни о чём.
Нет весомого момента,
Всё "разбавлено" огнём.

Ну так вот, перед сеансом
Мы в кафе с женой зашли.
С контрамаркой, нам авансом
Дети наши помогли.

Это их был нам подарок.
Взяли кофе и салат.
В нём чуть-чуть лежало шкварок,
Но из нас был каждый рад.

Всё понравилось! Отменно
Наша трапеза прошла.
Говорю Вам откровенно:
Очерёдность к фильму шла.

В зал зашли, там две бабульки,
Ребятишек шесть голов.
Те играли в стрекатульки
На смартфонах, будь здоров.

Перед фильмом три рекламы,
Все прошли в шестнадцать плюс.
Разрешили ль детям мамы?
Я увиденным давлюсь.

Фильм пошёл по расписанию,
Но о чём, не рассказать.
Он "кишел" отборной бранью,
Захотелось убежать.

Мы ушли с женой оттуда,
Не стерпев и полчаса.
Нам такого ль нужно "чуда"
Для детей? Скажу в глаза.

Крепко нас схватили бесы,
И до школ дошёл разврат.
Где другие интересы?
Кто же в этом виноват?