Мой друг, пора нам на покой...

Влад Нежный
Эпиграф:
«Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит —
Летят за днями дни, и каждый час уносит
Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем
Предполагаем жить… И глядь — как раз — умрем.
На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Давно завидная мечтается мне доля —
Давно, усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальнюю трудов и чистых нег.»
                А.С. ПУШКИН
*       *       *

Мой друг, пора нам на покой,
Уж столько нагрешили,
Расстаться с телом и душой,
Лишиться грязной были!

Забыть частичку бытия,
Что жизнь нам даровала,
Ведь знаешь ты, и знаю я,
Грехов у нас... немало!

На этом свете счастье нет,
Покоя нет и воли,
Жизнь наша – это просто бред,-
Рабов позорных доля.

Все чувства низменны у нас,
Все думы… всё о том же…
Пожрать, потрахаться – вот класс!
От водки пухнут рожи...

Мы грешники, и путь нам - в ад,
Но я побег замыслил, -
Есть план… есть к светлому возврат,
К святой... правдивой... жизни!

Не надо, друже, умирать,
Давай вернёмся... к Богу,
И монастырь пойдём искать,
Найдём… в себе… дорогу!

Молиться будет каждый день,
Замаливать грешочки,
Мозги, что слезли набекрень,
Поправим всё...  и... точка!

Молитва вновь нас укрепить,
И в нас усилит... веру,
Что надо праведно нам жить,
И всем... казать... примеры! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 14/01/2018