Не рассуждать, а жить спешим

Зима Валентина
      Когда-то, в давние года,
      Морозной снежною зимою
      Лихая тройка путника несла
      Просёлочной дорогою лесною.

      Луна таинственно молчала,
      Неся волшебный свет с небес.
      Звезда Полярная сияла,
      Вокруг стоял стеною лес.

      И много мыслей путнику приходит-
      О вечности, о жизни на Земле.
      О том, что кто-то счастья не находит,
      А кто его нашёл и рад вполне...

      Всё изменилось в век прогресса,
      И мир становится другим.
      Мечтам и грёзам нет в нём места-
      Не рассуждать, а жить спешим.

                2018г.