В остывающей пучине тревожной тёмной ночи...

Александр Паймуратов
В остывающей пучине тревожной тёмной ночи,
В стылых брызгах мерцающих жемчугом
                звёзд,
Сквозь тернии к пламеноносным царствам ищи
Перекинутый в вечность блистающий
                мост.

Претерпев постоянности столкновений и труд,
Проникая в глубинность предугаданных
                тайн,
Приближением превратности потерь и абсурд,
Увлекающим вдаль недоступных в тьме
                стран.

И когда будет пройден мечтой Млечный Путь,
За спиною оставив странствования этих
                лет,
Где просядет на дно бездной жаждущей муть,
Оставляя проявленный на поверхности
                след.

И однажды решившись пройтись через глубь,
Постигая заклятия квинтэссенции цели
                творения,
В причитаниях серебряных ангельских труб,
Обрести для духовных сражений навык
                умения.

Переливаясь в блистающих скопищах солнц,
Проходя через время тропою мятежных
                мытарств,
Ты бредёшь, утверждаясь крылато из бронз,
Как принятием платы за бремя давних
                бунтарств.

Проходя мельтешнёю сквозь бездны времён,
Заблудившись в путешествиях бренных
                эпох,
Шествуешь ты в среде грёз, не сменяя имён,
Исторгая из узких глубин потерянный
                вздох.

Скитаясь в синих бездонных пространствах,
Обретая обетования, и теряя стезёю их
                вновь,
Достигаешь вершин в заоблачных царствах,
Крадущейся вечности, которою правит
                любовь.

Изнемогая от нелёгких дорог и странствий,
Ограниченный в знаниях всего, что ты
                претерпел,
Наконец заступаешь на поприща царствий,
Где мерой всему над всем обозначен
                предел.