Новый дом

Алёна Раннева
Дятел дерево долбил,
Новый дом он смастерил.
Вдруг на стук влетела галка.
Дятлу галку стало жалко,
Подарил он галке дом –
Пусть живут галчата в нём.

В рощу дятел улетел,
Без работы не сидел.
Строил вновь уютный дом –
Хорошо пусть будет в нём.

Новость белка услыхала,
Новый дом облюбовала.
Дятел белку пожалел,
Снова взял да улетел.

Вновь он строит прочный дом,
Но не станет жить он в нём.
Весть летит во все концы,
Встали в очередь жильцы
И поспорили о том,
Кто построит дятлу дом?