Нерешённая дилемма

Рома Харитонов
Отойди от меня, чтоб не смог я тебя ненароком
Всю испачкать в грязи от моих бесконечных грехов.
Я пропитан насквозь, словно губка, растленным пороком
И очистить себя не сумею во веки веков.

Дождь меня омывал своей влагой живительной долго,
Даже с мылом под ним я стоял, грязь пытаясь стереть.
И каких ещё средств на себе не испробовал только,
Но на эти попытки смешно было людям смотреть.

Что внутри, то внутри, лишь снаружи очиститься можно,
Будет тело сиять, а душа чёрной сажи полна.
В этой жизни прожить без грехов нам достаточно сложно,
И душа выбор свой окончательный сделать вольна.

А противиться ей не имею морального права,
Не несу обязательств давно я уже никаких.
Если грешной душе по душе вдруг придётся отрава,
Пусть упьётся она, вкус познав развлечений мирских.

Ей потом отвечать, не мои это будут проблемы,
Закопают меня, и достанусь на ужин червям.
Мне грешить-не грешить не стоит нерешённой дилеммы,
А душе или в рай или в ад отправляться к чертям.

14.01.18