Давно уже, уснула вся округа

Андрей Битюков
Давно уже, уснула вся округа
Дон в январе, как странно, не замёрз
Я на охоте ковыляю с другом
Кривой дорогой с видом на утёс.

Такая тишь, как в детской колыбели
Лишь  мягкий снег, хрустящий под ногой
Мы с другом, куртки тёплые одели
Чтоб не замёрзнуть, ночью под луной.

Коротояк с волшебною природой
Нас на охоту, ночью поманил
Товарищ мой, с внимательной заботой
В свой карабин патроны приютил.
 
Дубов корявых, образ вековалый
Над тихим доном, грозно разрослись
Замёрзший луг, под белым одеялом
Над ним сова, взметнувшаяся в высь.

Хутор Ивановский, раскинулся у леса
Кивнул нам в след, светящим фонарём
Идём тропою, "лешего и беса"
Для долгожданной встречи с кабаном.

Мороз сильней, на улице крепчает
И льдин всё больше, стало на воде
Чуть патронташ, на поясе свисает
Где-то кабан таится в темноте.