не брат

Аникша Сгуръ
когда незванным он является  к тебе.. -
но на порог тебя свой не пускает.. - 
не брат он.. и не друг..  - он лишь себе
желает счастья -  а   тебя  -  лишь  убивает..

когда он забывает позвонить.. и написать ..
и  много зим.. и вёсен..
не хочет и полслова лишь послать..
не брат он.. и не друг..  - тебя он бросил.

он слишком мир свой на твоём перерастил..
и столько на твоём устроил..
и столько для  тебя врагов он наплодил..
не ведая..иль ведая  - и сам стал с ними строем....
...


18.08.21
желал он много..
многого хотел..
и та сестра его..
осталась не у дел..
когда надежду протащила
в ад..
где столько ждал её..
расстрелянный солдат..
погибший в муках..
павший за живых..
так ждал надежды луч..перегоняя стих..
спасая глупых..обезумевших мужчин..когда любовь..
как смерть являлась к ним ..
когда узду держала крепко мать..
не позволяя дольше выживать..
чем драгоценное её дитя ..
впуская смерть к другим..
не уходя..
когда уже назначен богом срок..но не случается когда итог..и завершенье новым бытиём..
когда стреляло..на стене вися..ружьё..
и пуговица - прямо в пищевод..
чтоб только свой..
а не её продолжить род....
но позабыли..видно..братья те..о тех солдатах..что повисли на кресте..
у рОдов встав.. на самом на краю..
чтоб защитить сестру несчастную твою ....