Семейная песня

Илья Токов
           музыка русская народная


     ПОЛЮБИЛА  МОЛОДУХА  СТАРИКА


          

                жАне млАдой посвящается...

Растянулись эпизоды на века,
Полюбила молодуха старика,
Все мечтала: как уйдет дед в мир иной -
"Приголубит молодую молодой".

День за днем и год за годом жизнь ползла,
Век терпела дева старого козла,
Лишь вздыхала, примеряя участь вдов,
А старик всю жизнь балдел и был таков.
 
Пролетел уже второй десяток лет,
Дифилирует с толстухой стройный дед,
Бодр, подтянут и похож на пацана -
Снова будет деду красная цена...