Ступеньки времени

Валерий Анатольевич Богданов
Достаточно осени,чтоб сэкономить на революциях-
с этим дымом,особенно в деревнях,
с твоей то ли страстью,то ли чёрной корыстью
заставляющих думать строчку.
Волнующиеся птицы напоминают о холодах,
амнистии,о писанных конституциях,
пустые улицы о последней истине
существующей только ночью.

Дерево терпит.И такое главней,чем пятница,
где мы встретились одетые в трикотаж.
На каждый взгляд приходится своя группа
русских слов,и кроме того,размеры
комнаты-важен ещё этаж,
тогда возникает огромная разница
между мгновенной мыслью,и пока вы трудно
идёте по лестнице к чувству меры.