Воспоминания

Милена Тамми
А на чердаке жил бабай,
По ночам чем-то там скрипел
- Баю-бай, он мне напевал
И глаза закрывать велел.

А в углу образа - там Бог,
Синеглазый потёртый лик,
Он, наверное,всё-всё мог,
Над иконой висел рушник.

Возле бани картофель цвёл,
Колорадским жуком цветаст,
Дядя Вилхо мне косы плёл,
Он писатель был и фантаст.

По Мирам ходил не боясь
И меня за собой увлёк,
Только пил очень много - страсть,
По-другому он жить не мог.

Выбье милое снится мне,
Хоть прошло очень много лет,
Там картошку пекли в костре...
Облетел с яблонь белый цвет.