Может и полетит...

Софья Хрусталёва
Закончило скрипеть перо,
наполнив текстом белый лист,
до этого - он всё одно –
лежал – бездейственный,
но - чист.

Перу же думалось:
Ну, что же,
а - я - ему –
загрузку сделаю.
Мой острый стержень
всюду вхож,
теперь и лист
не будет белым.

Он - в крапинку –
из букв и точек.
Он - в линию  -
из слов и строчек.
Он - с запятыми
и вопросами.
Он - с парусами
и матросами.

Лист -
с нарисованной
гадюкой.
Иль… колыбельные
баюкают
в реальных сказах
и фантазиях...

Острит перо себя
в оказиях
попутных или новогодних;
в пустынных,
или - приболотных.
Перу - уже и в небо
хочется.
Взлетит, коли листок
не кончится.

Вот,до конца - он –
испещрён.
А кто виновник –
тот – прощён.
Исписанный? –
Знать тут сгодился.

Другой бумаги
больше нет.
К тому ж - устал
трудиться дядя -
давно заслуженный
поэт.

Перо на точке
пригвоздилось,
опустошенно,
глядя -
на кипу,где чистых
листьев больше нет.




Изображение с картины
русского художника
Всеволода Иванова
"Видение поморам богини Даарии"
из цикла картин "Русь Ведическая"