Тебе же ежу...

Елена Заколодкина
Как пережить мне потерю?!
Хожу и как мантру твержу:
"Верю я всякому зверю,
Тебе же ежу - погожу!

Думала - ты мне опора,
Верила - как за стеной.
Что мне высокие горы!
Что океан ледяной!

Все в облаках витала
И не заметила,как
Стена моя обветшала
И вдруг рассыпалась в прах.

Вместо стены - руины.
Жизни всей прошлой - крах.
Глупый стишок старинный
Вертится на губах.

Вздрогну от хлопнувшей двери,
Чуть слышно вослед прошепчу:
"Верю я всякому зверю,
Тебе же ежу - не хочу!"