Туземцы

Азамат Джилкаев
Это продолжение произведения "Неофит"
http://www.stihi.ru/2018/01/08/10268

Здесь всё как было - смог душит город.
Сигнал будильника разбудит, новостей короб,
Одна не боится поражений в погоне за мечтой,
Другой здесь может только спиться, в погоне за тобой.
Вся наша одиссея получилась кардинальной,
Встретились на периферии, разошлись мы на центральной,
Каждый на свой экватор, никто не идеален
Что тут рассуждать? Ты мелодрама, я Вуди Аллен.
Забыл твой запах, плед уж мной пропах,
Теперь я как герой из песни - "вне зоны доступа"
Я не из тех, кто будет волочиться следом, хоть сто раз упал,
Ты в прошлом, и это факт, как и любовь - глупа.
И опять в сети мы, трём "как прекрасен вид"
Пустая болтовня, ты скажешь, что я даровит,
Но чую, не дойдет до алтаря, никто не благословит,
Как говорил Черкасов — любовь энергии особый вид.
Намерение пройдет, улетучится мгла,
Я так же безнадёжен, как и ты - глупа,
Удивлён тому, что ничему не учимся.
Ваша светлость, как поживает ваша стервость?
Можете не отвечать,
                услышать вас мне расхотелось.