Протва

Сергей Верин
Речка

В шубу тумана укутана,

Спят кувшинки, нежны и тихи...

Вдруг, как чашку,

Разбили утро

Деревенские петухи!



Разливается свет

Несказанный,

Тишина

Превращается в звук,

И роняют росу поляны,

И падают звезды в траву!