Агония

Регина Арден
 

Я не хочу умирать зимой!
Пусть лучше межсезонья
Листва Кружится над головой
как будто я снова от любви пьяна.

Я не хочу умирать весной!
Я летом еще хочу насладиться
И с морем и чайкой проститься
И слиться с шумной толпой.

Я не хочу умирать под солнцем лета!
Бледная осени луна мне милее,
И мне даже нежнее и светлее
Что не нужно другого света.

Я не хочу умирать в пустыне снегов!
Где Даже ангелы из чужих миров
Не сойдут сюда никогда
И останется вечная мгла навсегда.

Я все обозначила..
Износила слова до Значенья -
Исчезновенья из самого себя.

И Как из квадрата отрезав углы
Осталась лишь серая земля
Летящая в бесконечности огня.

А на бумаге с пробелами сна
Как облака проплывает душа
Что еще вчера смотрела на меня.

И мы оба поняли давно
Возвращение даже на мгновенье
Ни мне ни тебе ни дано.

И мы оба не знаем
коснется ли ангел крыла
или демон обнимет скорбя
чайку что любила моря и тебя.
 
И в незнании этом
агония сна сгорает дотла.
была ли это судьба или бога игра?