Зимою русской вдохновляюсь

Сергей Макиенко
Зимою русской вдохновляюсь
Сегодня падал снег с утра.
На солнце, он переливаясь
Светился словно жемчуга.

Кружились в воздухе снежинки 
Легко ложились на ладонь.
Как ярко светлые картинки
По полю мчался белый конь.

Мороз сжимал в ладонях воздух
Был крепок у осины сон.
Она стояла тихо, скромно
Склонившись низко под окном.

А вьюга с ветром обжигая
Кружила в танце, карнавал.
Стог сена скромно у сарая
Под снегом тихо так дремал. 

Звенел небесный колокольчик
Всех приглашал на торжество.
Ах как красиво было ночью 
Зима…Христово Рождество.

Ложился снег на купол храма
Небесный свод зажёг звезду.
А в сердце вспыхивало пламя
И пели ангелы Христу.

6 Января (17:11) 2018.