И дух стал нищим

Ирина Гутт
Удар дождинок по окну,
Смотрю на небо,
Оставил он меня одну
На голом щебне.

И неустойчив берег мой,
Скала нависла,
Земной отыскивать покой
Не вижу смысла.

Рук не занять мне ремеслом,
Они повисли,
В стекло окна уткнулась лбом,
Мой дух стал нищим.

Потери близкой не ждала,
Она случилась,
Звенят-гудят колокола,
Жизнь разломилась

На до и после. Нужно жить,
Как ни печально,
Окно во мглу могу пробить -
Смотрю реально.

Черёмух запах и тоской -
Воспоминанье,
Иду дорогою крутой,
Как на закланье.