Седина не предтеча кончины

Александр Гульстен
 


Время - временный, мудрый приятель,
Оставляет на внешности след.
Мы ему незапамятно платим
Сединой - пеплом прожитых лет...

Белым снегом главу покрывая,
Седина украшает, как шрам,
И влюбляться, ничуть не мешая,
Соблазняет неистовых дам.

Седина мужику не преграда…
Ни награда за лёгкость побед…
Ни обноски житейских нарядов,
В гардеробе заношенных лет.

Как раскраска к лицу боевая,
Словно воина жизни берет,
Седина, своё время встречая,
Прославляет от прошлого цвет!

И она не предтеча кончины,
Ни заложница мудрых морщин,
И страшиться её, нет причины,
Тем, кто альфа самец средь мужчин.
 
Пусть костру уже не разогреться…
Где-то там догорают мосты…
У былого костра можно греться...
Коли пепел ещё не остыл...

14 января 2018