И чего им надо?

Ирина Лавренова
Вот первый был самым спокойным похоже.
Работать ленился. А это негоже.
Помыкалась и: "Вот на сборы неделя.
Нет щуки - жены нет. Прощай, муж Емеля!"

Но место "святое" пустым не бывает.
Второй кулачищем вбивал в землю сваи.
Однако в постели спал сладким младенцем.
Я ж мух от него отгоняй полотенцем.

Избавилась тоже. Был третий прелестным.
И кудри, и голос... Актёр он известный.
Но так оказалось, что я, олениха,
С его профурсетками хапнула лиха.

Четвёртый цветочки дарил и конфеты,
Но был алкашом беспробудным при этом.
Недолго идиллия длилась с любовью -
Отправила их восвояси с свекровью.

Про пятого с грустью теперь вспоминаю,
Когда огород надо вспахивать к маю.
Немой и глухой. Я трещу, как сорока,
А он ни "гу-гу", только зенками хлопать.

Шестой был известным в округе бандитом -
Оставил меня с огроменным кредитом.
Седьмой двоежёнцем случился проклятым,
А так хорошо жили, ровно, как с пятым.

Восьмой вот прибился "ни рыба, ни мясо".
В любови зато был - не сгонишь с матраца.
Пошёл выносить как-то мусор и сгинул.
К соседке зашла - ей массирует спину.

Ужасно был жадным супруг мой девятый.
А толку на грошик, хоть был и богатый -
Едва отсудила свою же квартиру.
Недавно отстали его рэкетиры.

Десятый был тоже - "хрен редьки не слаще" -
Того и гляди, чего-нибудь стащит.
Унёс даже галстук от первого мужа.
Да, чёрт с ним! Пусть носит, раз очень уж нужен.

Я думала: "Хватит. Да в браке ли счастье?"
К бомжу проявляя крупицу участья -
Отмыла, кормила овсянкой и мясом,
Поила не чаем одним лишь и квасом.

Выгуливать стала. Одела прилично.
Соседки косятся, нацелившись хищно.
Но вот незадача (с какой уж досады?)
Сказал мне однажды: "Детишек бы надо..."