Разговор по душам..

Станислав Дударенко
              * * *

Я в этом мире, ни одну душу..
не унизил и не убил!..

    Я бы на твоем месте,
    так бы не говорил..
    По моему, ты со своими выводами
    очень сильно поспешил.

    Ты вспомни сколько нервов,
    ты своей матери трепал..
    Сколько людей в своей жизни обидел,
    скольким в жизни в душу плевал..

Ну это когда было..
Я сейчас уже не такой..
Я уже поумнел,
и не такой шебутной..

    То-есть, ты признаешь,
    что в жизни людей обижал.
    Ну зачем же сам тогда,
    за убийство души здесь сказал..

   Разве ты сам не понимаешь,
   что можно даже словом убить..
   Когда кого-то умышленно,
   хотел унизить или оскорбить.

Я считаю, что я не виноват.
Я лишь от людей защищался..
Неизвестно, чтобы со мной было,
если б я им не сопротивлялся.

    Ах бедненький, ты несчастный..
    все вокруг тебя обижали..   
    А ты задумывался хоть раз,
    сколько из-за тебя слез проливали.

    Скольких ты в жизни подвел,
    у скольких разбил надежды..
    Скольким судьбу изменил,
    прячась под маской невежды.

Я был тогда сильно молод,
и многих вещей не понимал..
Я сумел только тогда понять,
когда на себе все испытал.

    Поэтому, будь до конца честным..
    Не нужно самому себе врать..
    Все мы в жизни ошибаемся..
    Нам ошибки свои нужно осознать..



14.01.2018