Я стихи рад слюною закапать

Сергей Луцкий
Я стихи рад слюною закапать.
Среди них я родился, мне поэзия мать.
Принесла между строк и не кормит, собака.
Всю добычу велела стихам отдавать.

Что прошло - ни о чём не жалею.
Что случится - не буду жалеть.
Может, быть я слегка поумнею.
Может, заживо стану глупеть.

Нет беды тяжелей постоянства.
Нет несчастья грустнее прыжка
Из стихов озорного упрямства
В ранг безгрешья, поэта-божка.

Буду рад изловчиться не прыгать,
Не взвывать дурной голосиной.
В уши умникам носом не шмыгать
И к придуркам не ластиться псиной.

Со стихами я искренним буду.
Я стихи рад слюною закапать.
Мы обнюхаемся и друг другу
Мигом вылижем морды и лапы.

04.01.2018г.