Когда наступает реальная ночь

Алексей Ратушный
из серии "Слушая Бутусова"

Когда наступает реальная ночь
Сжимая экраны с искусственным смехом
Фантомы соблазнов уносятся прочь
Фантомы иллюзий стираются эхом

Играя вслепую ты падаешь в сон
И гаснет экран на доске сновидений
Тогда появляется в сумерках Он
Твой истинный друг, твой единственный гений

Мерцают в межзвёздном пространстве поля
Пульсируют вены и диагонали
Слон, конь и ладья на крыльце короля
Вы их силуэты узнали едва ли

Он кажется мраком, чернее пустот,
Ты взгляд Его чувствуешь кожей повсюду
Как Время, Он движется только вперёд
И только в движении Он это Чудо!

Когда наступает реальная ночь...