Спрятаны все улики

Истомина Ольга
Сто поражений было, тысяча сто побед.
Лава горела, стыла в сердце безликих лет.
Тень промелькнула рядом, надолго только след.
Скупо за той оградой тлел этот дивный свет.

Первым снежком осенним тронуты тополя.
После стотысячных зим новую ждёт земля.
Слабо сопротивляясь, снег невесом парит,
Искрами украшая, этот земной магнит.

Трудно по бездорожью вновь отыскать тот след -
Спрятаны все улики в белый махровый плед.