Рай. Верлибр

Ефим Грубый
Так происходит процесс брожения -
Вечер кипит в бульоне суток,
Соцветие вина, помады,маникюра,
А в бокалах фонари и милые лица.
В "коробках" ассорти из шоколадных конфет.
Они тают от запаха духов и пудры.

А за окнами подмигивает яркими фарами
Чёрное лицо в фoрменной фуражке.
Потом знакомый дом и потеря памяти.
Затем глубокий сон и одни воспоминания
О всей пропавшей зелени в карманах,
Начисто исчезнувшей вместе с медью.

С утра просыпаешься в "бодром" настроении.
Пытаешься встать, но слабость, одышка,жажда.
Потом наступает бессилие и бессмыслие.
Простой огуречный рассол - вот смысл жизни.
А шоколадные конфеты пытаются сообразить
Что за жизнь ? Ужас!

Ефим Грубый.

Да простит читатель. Это попытка "верлибрировать".