не-белогвардейцу, и слава богу

Ася Костина
Как лебедь - бледноликий и худой
И с тонкой шеей под дугой -
Плывешь по водоему жизни,
Гвардеец белый, воин чистый.

Снежить твои уста.
Снежить крестом господня.
Чтоб бы плевать не стал,
Чтоб целовал лишь бога.

В тебе - малыш Иисус;
Твоя походка - Блока;
Мариной тебе длюсь;
Стихом к тебе дорога.
-
Есть мальчишка в нашем веке -
Светлый и другой -
Пусть он будет счастлив, Боже,
Пусть не ступет в бой!

Среди нас бескрылый ангел -
Губы цвета хны.
Пусть избавит его небо
От моей чумы.

08/01/18