Мы так неведомы себе...

Светлана Аль-Хальди
Мы  так  понятны  посторонним,
Мы  так  неведомы  себе
И  по  земле  кругами  ходим,
Желая  свет  найти  извне...

Мы  ошибаемся  и  прячем
Все  раны, шишки, синяки,
Как  мячик  по  ущелью  скачем,
Ждём   исцеления   звонки...

Мы  вяжем  нити  на  запястья,
Для  счастья  алый  оберег
И  носим  шёлковые  платья
С  воротничком, как  белый  снег...

Мы  часто  книгам   доверяем,
Советам   гуру  и  словам,
На  дно  глубинное   ныряем
К  жемчужным, белым  валунам...

То  мы  страдаем, то  мы  плачем,
А  сердце  маятник  всех  чувств,
Порой  эмоции  так  значат,
Они   вершители  искусств...

И  как  же  больно  сознавать  нам,
Что  мир  жесток, двуличен, сер,
Он   обнажает  дерзко  грани,
Добро  и  радость  не   в  удел...

И  как  же  горько  соглашаться
С  несовершенством   нудных  фраз,
В  купеле  из  плевков  купаться,
В  воде  болотистых  зараз...

И  как  печально  ошибаться
Во   встречных  людях, их  мечтах,
Так  низко  лирой  прогибаться
И  ощущать  груз  дней  в  плечах...

Мы  так  понятны  посторонним,
Мы  так  неведомы  себе,
От  сути  праведной  уходим
И  топим  нежности  в  воде...

Приобретаем  оболочку,
Как  панцирь, огненный  налёт
И  пишем   бережную  строчку,
Не  пропуская  кармы  ход...

Играет   вечность  на  рояле,
По  белым  клавишам  добро,
Не  различая  слёз  в   тумане,
По  чёрным  клавишам  всё  зло...

Мы  сами  строим  свои  замки,
Надеясь  сердцем  на  успех,
Забота  ласковой  служанки,
Всегда  в  порядке  белый  мех...

Мы  сами  делаем  театр
Великих  сцен, святых  ролей,
Включая  в  жизни   чёткий  бартер,
Обмен  эмоций  и  страстей...

Волшебно  кружится  картинка,
То  колесо  земных  фортун
И  тает  в  сердце  грусти  льдинка,
Нам  обнажая    тайны   лун...