Почти итальянский полдень

Елена Ватагина
Богиня, шевелящаяся без
хлопот весталок, но хрестоматийно,
в постели, чтобы праздник не исчез,
я не скрываю смертные грехи, но
ищу среди зашторенных гардин
то ножку недопитого бокала,
то винограда кисть, то мандарин, -
дичаю в барстве, коего не знала,
зачем мужей мне возгласы "спаси!",
нага пред Богом, в неге неподсудна,
а браки в Кане и на небеси,
и ниже этажом, где бьют посуду.