Жидкой кисеёй ссыпает туча снег...

Ирина Цапковская
Жидкой кисеёй ссыпает туча снег.
Словно конфеттти на новогодний праздник,
Третий месяц "марафонский бег",
Нескончаем снеговой запасник.

Снег слетает мелкою крупой.
Без задержки на ветвях деревьев.
И вороны дружною гурьбой
Кружат по-над городом степенно.

Ветер притаился за домами,
Не срывается, не рвёт завесу туч.
Стая птиц умчалась за лесами.
Не прорвётся даже Солнца луч.

Тучи кроют небо плотной крышей,
Как шатёр, не пропуская свет.
Тишина. Птиц гомона не слышно.
Братья-близнецы закат - рассвет...

14.01.18.