Новогоднее

Люба Ника
Я проснулся утром,
Что-то мне тревожно -
Наступил возможно
Этот Новый Год.
Новости включаю
Очень осторожно -
Вырубился к чёрту
Наш Резервный Фонд.
Где же взять нам денег
Для бюджетной траты?
Пенсии отменят?
Или погодят?
Что-то мне тревожно
На душе, ребята,
Наступило что-то -
Нет пути назад.

Не было печали -
Пили да гуляли,
Кто их, леший, знает
Этот ПФР?
Говорят, что деньги
Там разворовали,
Может с красным флагом
Снова в ССР?
Снова в коммуналки,
Общие квартиры,
На трамвае утром
Рано на завод?
Я стою в раздумье
Около сортира -
Чтой-то мне от страха
Заболел живот.

Кто-то не допустит,
Кто-то нам поможет,
Кто-то всё уладит,
Кто-то нас поймёт.
Что-то как-то грустно,
Что-то так тревожит,
Где он этот "кто-то"?
И когда придёт?
Я не понимаю -
Может быть Мессия
Спустится к нам с неба,
С белых облаков?
Мать моя родная
Родина Россия!
Что тебе ответить?
Просто нету слов.

Новый Год, конечно,
Здорово, ребята -
Горки да салазки,
Лыжный инвентарь.
И в природе что-то
Вовсе не понятно -
Смотрит мне в окошко
Солнечный январь.
Будет снег? Не знаю.
Будет дождь? Наверно.
В метиопрогнозе
Тысяча причин.
Только вот что странно,
Только вот что скверно -
На фига нам сдался
Ихний халуин?

Как мы любим святки,
Святки да калядки,
Девичьи гаданья,
Снежный хоровод!
Мы опять у ёлки
Взрослые ребятки -
Самый лучший праздник -
Это Новый Год!!

     (01.2018)