Старый Новый год

Владимир Фомин 3
Чем притягателен нам старый Новый год?
Нет, дело тут совсем не в старом стиле,
А в том, что Святок карусель еще идет,
А мы в душе о святках не забыли.
И подсознанье переделать нелегко,
Традиции меняются не сразу,
Что в закромах души таится глубоко,
Неистребимо, даже по указу.
А, значит, Старый, чисто русский Новый год,
Назло заморским модам и желаньям,
К нам непременно, обязательно придет,
С ним Дед Мороз, колядки и гаданья.
Покатит с горок на ледянках детвора
И за столом друзья поднимут чаши,
И будут люди веселиться до утра
По вековой традиции, по нашей.