О деревне

Тиксер
Я разлюбил...

Николай Загумёнов (http://www.stihi.ru/2006/02/16-713)

Я разлюбил большие города
С их шумом, суетой, толпою,
С безумным бегом в никуда,
Высокомерною игрою.

Мне ближе избы и стога,
Дым из трубы и запах сена,
Крутые с ивой берега,
Костер, уха и треск полена.
...

---------------

И у меня - один в один картина.
Я горожанин с самых первых дней,
Деревня мне не то чтобы противна -
Я ж ни хрена почти не знал о ней,

Пока не вышел на простор российский,
Да вольный вешний воздух не вдохнул...
И где-то там внутри, на жестком диске,
Контроллер некий бит перевернул...

Я в немощи влачил свои задачи,
А тут мне стало ясно: я - могу!

* * *

Пусть всем, кто хочет, выпадет удача
К природному вернуться очагу!

14.01.2018