Как хорошо было б в зимнюю спячку. Триптих Спячка1

Александр Гейфман
Как хорошо было б в зимнюю спячку
Впадать до прихода весны.
И жиром питаться своим вместо жвачки,
И видеть прекрасные сны.

Не видеть постылые, постные рожи,
Что нам телевизор несёт,
Не слушать, что нам, вылезая из кожи
Фальшивая жучка поёт!

А в снах, под лазурью высокого неба,
На конях скакать по степи,
Просёлком лесным, и не знать и не ведать,
Что мир наш туманом заплыл.

Но Щука и Печь, лишь наивная сказка,
Для лохов и лодырей сказ,
А жизнь- заботы, и чувств раскраска,
Война и тогда и сейчас!