Луна, мышь, янтарь

Ян Бруштейн
Но если луна - не прибежище мыши,
То кто сохраняет заблудшие души?
И чьи же следы на заснеженной крыше
По краю пройдут, и сосульки обрушат?

Во двор проберётся шальная собака.
И жёлтым прекрасным сугробы пометит.
А лунная мышь всё увидит из мрака,
И вспыхнет янтарь в этом сумрачном свете!