Морозный вечер

Андрей Гудзенко
Морозный вечер за окном.
Земля покрыта серебром,
Из снега покрывалом.
Орех скрипит усталый.

Уж ночь берёт свои права.
Тропинка видится едва.
Луна лишь тускло светит.
Играют где то дети.

Я пью родной горячий чай.
И хочется чуть-чуть скучать
По лету, морю, солнцу.
А детвора смеётся.

Как будто это надо мной.
А в голове шумит прибой.
Мечтами улетаю
Где слышны крики чаек.

Согреюсь мыслями в душе.
Остыл уж этот чай уже.
Подумалось про зиму.
Она ведь тоже дивна...