Кувшинка

Александр Золотарёв
До весны ещё столетье,
Одиночество стодневно.
Я родился в лихолетье
С поколением инферно.

Всё зарыто в нашей плоти.
Мы потеряны без воин.
Семена дают побеги;
Мир достаточно безволен.

Свет звезды меня волнует,
Будто Ирода погода.
До весны уже немного -
Лишь какие-то пол года,

Но кувшинка в моих лёгких
Прорастает слишком рано,
Коридоры стали уже
Как в романах у Виана.

Говорят - среда заела,
Но четверг ещё не запил.
Ощущение у тела -
Будто скальпель исханапил.

Искромсал, издармоедил...
В наркотическом наркозе
Замираю на кровати
В неудобной миру позе.

Передолбаный стихией
Прячу тело под матрасы,
А забытые святые
Улыбаются сквозь рясы.

**
Коридоры стали уже
Как в романах у Виана.
Я не верю, что спасают
Две бутылки Эвиана.

Каждый день встаю с кровати,
Над собой являясь Пирром,
Умоляю, чтоб иконы
Окропили меня мирром.

Эвиан не помогает,
Если поздно пить Боржоми,
Но поймут мои страданья
Только праведные жёны,

Только женщины-поэты,
Те что в комнатах зачахли -
Бытия анахореты.
Их тела цветами пахли...

Вслух читаю распластаясь
Венедикта с Ерофеем,
Велимиром обливаясь,
Запалил свечу Орфею

И в сети ищу лениво
Телефон масонской ложи,
А зелёные побеги
Вылезают из-под кожи.

Как Офелия из ванны
Я не выйду этой ночью
Я надрежу свои раны
И квартиру обесточу.

15.12.17